Demanda firme garante nova alta de preços no mercado de frango

     Porto Alegre, 22 de novembro de 2019 – A avicultura de corte manteve um cenário positivo para os preços no atacado nesta semana, em meio à forte alta dos preços da carne bovina. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Maia, o consumidor médio tende a buscar proteínas que causem um menor impacto na renda média, optando pela carne de frango.

     A tendência, segundo Maia, é de uma procura bem efetiva nas próximas semanas, que marca o período auge do consumo. “Temos a entrada do décimo terceiro na economia, as contratações temporárias e as festividades de final de ano como fatores que favorecem o consumo”, pontua.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram algumas alterações para os cortes congelados de frango ao longo da semana. O quilo do peito no atacado passou de R$ 5,50 para R$ 5,70, o quilo da coxa subiu de R$ 5,90 para R$ 6,10 e quilo da asa de R$ 9,30 para R$ 9,40. Na distribuição, o quilo do peito aumentou de R$ 5,60 para R$ 5,90, o quilo da coxa passou de R$ 6,10 para R$ 6,25 e o quilo da asa de R$ 9,40 para R$ 9,50.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de algumas mudanças ao longo da semana. No atacado, o preço do quilo do peito subiu de R$ 5,60 para R$ 5,80, o quilo da coxa subiu de R$ 6,02 para R$ 6,22 e o quilo da asa de R$ 9,38 para R$ 9,48. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 5,70 para R$ 6,00, o quilo da coxa passou de R$ 6,22 para R$ 6,37 e o quilo da asa de R$ 9,48 para R$ 9,58.

     As exportações de carne de frango “in natura” do Brasil renderam US$ 207,5 milhões em novembro (10 dias úteis), com média diária de US$ 20,7 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 130,7 mil toneladas, com média diária de 13,1 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.587,60.

     Na comparação com outubro, houve baixa de 3,6% no valor médio diário da exportação, perda de 3,7% na quantidade média diária exportada e alta de 0,1% no preço. Na comparação com novembro de 2018, houve baixa de 10,7% no valor médio diário, perda de 11,9% na quantidade média diária e ganho de 1,3% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento mensal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 3,30. Em São Paulo o quilo vivo continuou em R$ 3,30.

     Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 2,49. No oeste do Paraná o preço se manteve em R$ 3,16. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 3,00.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango prosseguiu em R$ 3,25. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 3,25. No Distrito Federal o quilo vivo seguiu em R$ 3,30.

     Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 4,20. No Ceará a cotação do quilo vivo se manteve em R$ 4,20 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 4,40.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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